相关文章

对辊破碎机,对辊破碎机简介,对辊破碎机工作原理,对辊破碎机的使用与维护

来源网址:http://www.hdyrjx.com

2PG对辊破碎机也是热销的一种破碎设备,因有双辊而得名,与双齿辊破碎机的区别就是没有齿,也叫做双辊破碎机,光辊破碎机。2PG系列对辊破碎机(2PG-400×250、2PG-640×400、2PG-750×500、2PG-900×500),适用于选矿、烧结矿、煤炭、化工、水泥、耐火材料、硅酸盐、玻璃、陶瓷、磨料、建筑材料等工业部门中,中碎和细碎各种高、中等硬度(160Mpa)以下的矿石和岩石之用,尤其在破碎钢砂行业及建筑材料工业中生产瓜米石和绿豆沙等产品,有较一般破碎机械更优异的效果。本机是利用两组单独传动的辊轴,相对旋转产生的挤轧和磨剪力来破碎物料,对辊破碎机根据客户的要求可装配为单电机或双电机。

对辊破碎机的工作原理:物料经给料口落入两辊之间,经对辊挤压破碎之后成品自然落下,当遇到过硬或者不可破碎的物料时,辊子可凭液压缸或弹簧的作用自动退让,使双辊之间的间隙增大,过硬或不可破碎的物料自然落下,以此来保证机器不被损坏,相向转动的两个辊子有一定的间隙,通过改变间隙,就可以控制产品的最大排料粒度,对辊破碎机是利用一对相向转到的圆辊,而四辊破碎机则是利用两对相向转动的圆辊进行破碎作业,对辊破碎机采用三角带或万向节联轴器进行传动和调节两辊之间的间隙。如您需要购买对辊破碎机或有相关问题可与我们取得联系。

1、开机前,应全面检查各部位螺栓紧固情况,各轴承的润滑情况,双辊的磨损情况以及三角带的松紧度。如发现螺栓松动、油量不足或三角带过松等情况,应予及时处理。

2、检查缓冲液压弹簧的压力及辊子的间隙是否正常,发现问题,应及时调整。

3、所有检查完毕后,方可启动电动机。在对辊破碎机进入正常运转后,才允许加料。

4、破碎过程中,必须重点检查润滑装置、给料粒度、排料粒度、产品形状以及给料是否均匀等。

5、在运转中,应经常注意检查轴承温度及其油位。轴承温度一般不得超过65℃。

6、保持双辊移动轴承座和导向滑轨平面的清洁,以便机器机内进入不能破碎的大块物料时,可移动破碎辊能够后退避让。

7、对辊破碎机在停车前2~3min停止给料,只有当物料全部通过对辊破碎机后,方允许停车。

8、日常操作中应定期检查破碎齿板、轴瓦以及轴承座的移动导向滑轨等易损件的磨损情况,必要时应予及时更换。